Стали известны подробности ДТП с автобусом с 45 пассажирами из Монголии

Фото: Упрдор "Алтай"

ДТП произошло в Косихинском районе

45 пассажиров из Монголии и два водителя находились в автобусе, который съехал с трассы утром 26 января на Чуйском тракте. ДТП произошло в районе села Контошино Косихинского района. Из-за огромных сугробов удалось избежать тяжелых последствий, пострадавших нет, сообщили в Упрдор "Алтай".

Всех пассажиров пересадили в другой автобус и перевезли в придорожный комплекс "Облепиха", где они смогли отдохнуть и получили горячее питание.

Отмечается, что работы по вызволению автобуса из снежного плена продолжались около шести часов. При этом примерно к полудню транспортное средство своим ходом отправилось в ближайший дорожный сервис. Затем перевозчик забрал своих пассажиров и продолжил движение по маршруту.

"Погодные условия в регионе сложные, действует штормовое предупреждение. Однако недостатков содержания на участке ДТП мы не выявили. Проезд для автобусов здесь открыли в 2:00, покрытие было полностью расчищено и обработано. Ночью на участке протяженностью 67 км работало 17 единиц техники, было израсходовано 62 тонны противогололедных материалов", – пояснил замначальника ФКУ Упрдор "Алтай" Владимир Дубровский.

Автобус, следовавший рейсом Улан-Батор-Нур-султан, упал в кювет в Алтайском крае

Автобус, следовавший рейсом Улан-Батор-Нур-султан, упал в кювет в Алтайском крае

Более подробная информация о случившемся будет известна позже

1000

Лента новостей

Лента новостей