Что ты знаешь о выживании: топ-8 фильмов об эпидемиях и вирусах

Что ты знаешь о выживании: топ-8 фильмов об эпидемиях и вирусах Фото: КиноПоиск

"Я – легенда" и "28 дней спустя": вспоминаем фильмы ужасов и драмы, посвященные страшным болезням

Страшные вирусы, доводящие планету до грани вымирания, всегда тревожили людей, отсюда и множество фильмов, посвященных этой теме. Смотреть такое кино страшно, но жутко интересно. На волне переживаний о неизвестном коронавирусе в Китае редакция "ТОЛКа" сделала подборку фильмов о различных болезнях, которые стоит увидеть любителям пощекотать себе нервы.

1. "Я – легенда"

Фильм  Фрэнсиса Лоуренса "Я – легенда" с Уиллом Смитом в главной роли вышел на большой экран в 2007 году. Это адаптация одноименного романа Ричарда Мэтисона, рассказывающая историю распространения страшного вируса, который практически уничтожил человечество. Главный герой – врач, единственный выживший в Нью-Йорке, активно исследует зараженных ради лекарства и пытается не сойти с ума от одиночества, общаясь со своим псом и манекенами в магазинах.

Интересно, что в картине "Я – легенда" в целом используется образ зомби (заболевшие не переносят солнечного света и выходят на улицу только ночью, поедая все живое вокруг), при этом режиссер развил эту тему и показал, что на заражении все не заканчивается и организм может продолжать мутировать, так что привычные всем ходячие мертвецы могут стать организованной и хитрой армией.

2. "Разрисованная вуаль"

Эта картина – экранизация одноимённого романа британского писателя Сомерсета Моэма. "Разрисованную вуаль" зрители увидели в 2006 году. Главные роли исполнили Эдвард Нортон и Наоми Уоттс, а действие развернулось в 1920 году. 

Эта лента хоть и связана с вирусом, но не посвящена ему всецело. Главное здесь – история доктора и его жены, которые приехали лечить людей из маленькой китайской деревушки от холеры. Тонкая актерская игра и профессиональная работа режиссера показывают, как меняются человеческие отношения, сталкиваясь с реальной бедой, и что может заставить семейную пару посмотреть друг на друга другими глазами.

3. "28 недель спустя"

Британский фильм ужасов 2002 года режиссёра Дэнни Бойла рассказывает историю нескольких людей, которые пытаются выжить в условиях пандемии высокозаразного вируса, превращающего инфицированных в настоящих убийц.

А если останутся силы, можете посмотреть еще сиквел этого фильма – "28 недель спустя" 2007 года.

4. "Носители"

Над картиной работали Алекс и Давид Пасторы. Сняли они её ещё в 2006 году, но в прокате фильм появился только в 2009-м. Здесь вы снова увидите смертельный вирус, который выкосил все на своем пути. Четверо молодых людей, из которых два брата, девушка одного из них и ее подруга, едут в старую гостиницу, которую молодые люди запомнили еще с детства. И эти радужные воспоминания на фоне окружающего ужаса заставляют их проделать долгий и непростой путь, только финал оказывается не таким, как им хотелось.

5. "Заражение"

Этот фильм-катастрофу выпустил режиссер Стивен Содерберг. Участие в картине приняли такие звезды, как Мэтт Деймон, Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет, Лоуренс Фишборн, Марион Котийяр.

По сюжету, женщина возвращается домой после деловой поездки в Гонконг и практически сразу погибает от неизвестной болезни. Вирус довольно быстро распространяется по США и другим странам, противоядия от него нет. Из-за небольшого инкубационного периода зараженным даже не удается оказать помощь – люди гибнут.

6. "Оно приходит ночью"

Очень запутанная и психологически тяжелая картина Трея Эдварда Шульца. Она сравнительно новая – в прокат вышла в 2017-м. Здесь вы не увидите привычного вируса и его последствий и не узнаете, что произошло. Действия развернутся в одном доме, дверь в котором практически всегда держат под замком.

7. Сериал "Эпидемия"

В 2018 году отечественные киноделы выпустили сериал про жуткий вирус под названием "Эпидемия". Действие разворачивается в Москве, которую неизвестная болезнь превращает в город мертвых. Главный герой Сергей, у которого две семьи, старается спасти всех близких и увезти подальше от столицы в уединенный охотничий домик, расположенный на необитаемом острове посреди озера. А для того, чтобы узнать, чем это закончилось, вам придется посмотреть все серии.

8. "Гордость и предубеждение и зомби"

Ну а чтобы вам не было так грустно, мы завершим свою подборку комедийным фильмом "Гордость и предупреждение и зомби". Это оригинальная экранизация известного произведения, где Элизабет Беннет и ее сестры не вздыхают о парнях, а противостоят заполонившим Англию ходячим мертвецам.

Китайские ученые обнаружили вероятный источник коронавируса

Китайские ученые обнаружили вероятный источник коронавируса

Пока это лишь предварительные данные

 

1000

Лента новостей

Лента новостей