Крыша трехэтажного дома в Алтайском районе рухнула под тяжестью снега

Крыша трехэтажного дома в Алтайском районе рухнула под тяжестью снега Фото: Предоставлено администрацией Алтайского района

Происшествие обошлось без пострадавших

Крыша трехэтажного жилого дома в селе Алтайском обвалилась из-за скопившегося снега 25 января. В районной администрации рассказали, что обошлось без пострадавших. Починить кровлю обещают в течение недели.

Четыре пассажирских автобуса в Барнауле придавило рухнувшей крышей

Четыре пассажирских автобуса в Барнауле придавило рухнувшей крышей

Кровля автобазы не выдержала тяжести снега

Пострадавший дом в селе Алтайском находится по адресу: Советская, 126. Как рассказал "ТОЛКу" глава Алтайского района Сергей Черепанов, жильцы этой многоэтажки обходились без ТСЖ, и крыша обвалилась под тяжестью снега только по их недогляду:

"Несмотря на то, что этот дом – полностью частная собственность, ищем пути решения этой проблемы. Крышу почистили. Закрыли пленкой. Составляем смету. Определяем, какие будут затраты. В течение недели закроем ее. Все будет нормально".

Собеседник добавил, что крыша обрушилась на площади 10 квадратных метров. Снег упал внутрь кровли. Потолки третьего этажа не пострадали.

Напомним, что из-за большого количества снега этой зимой в Алтайском крае произошло уже несколько подобных ЧП.

В начале января 2020 года на предприятии "Алтранс" рухнула железобетонная кровля на припаркованные в боксе автобусы. К счастью, никто из людей в этом ЧП не пострадал. Под завалами оказались четыре автобуса, два из которых восстановлению не подлежат.

25 января в Бийске снежная глыба снесла козырек подъезда многоквартирного дома по адресу: Ломоносова, 22. По счастливой случайности и здесь обошлось без пострадавших. 

1000

Лента новостей

Лента новостей