В 150-граммовой баночке продукта содержится до 25 г сахара
Йогурт – далеко не самый богатый источник кальция. Гораздо больше этого микроэлемента содержится в сыре и даже в сгущенном молоке. Такие данные приводит Роскачество, пишет РИА "Новости".
В йогуртах, которые проверило Роскачество, содержится от 75 до 83 мг кальция на 100 граммов. Суточная норма кальция для людей в возрасте от 19 до 50 лет составляет 1000 мг, после 50 – 1200 мг.
Суточную норму кальция можно легко восполнить молоком, сыром или даже сгущенным молоком – в 100 г этого продукта содержится треть от рекомендуемой дозы. В то же время не стоит забывать о сахаре, который в большом количестве содержится в продукте. Это относится и к йогурту – в 150-граммовой баночке продукта содержится до 25 г сахара.
Эксперты отметили, что для более эффективного усвоения желательно употреблять кальций в сочетании с продуктами, содержащими витамин D и белок.