России предрекли рост цен на молоко и мясо

России предрекли рост цен на молоко и мясо Фото: pixabay.com

Аналитики также прогнозируют подорожание на пять-семь процентов конфет, мороженого, печенья и чипсов

Цены на молочную и мясную продукцию в 2020 году в России могут вырасти на 12%, пишет газета "Известия" со ссылкой на данные Аналитического центра при правительстве РФ.

По данным аналитиков, тенденция будет связана с повышением стоимости сырья, услуг энергетики, а также других необходимых для производства услуг. Еще одним фактором, сказывающимся на ценообразовании, станет введенная с 1 ноября 2019 года электронная ветеринарная сертификация в системе "Меркурий".

Кроме того, с 1 июня 2020 года будет запущена цифровая маркировка молочной продукции, что также повысит нагрузку на производителей.

Аналитики также прогнозируют подорожание на пять-семь процентов конфет, мороженого, печенья и чипсов, которое может произойти из-за серьезного роста цен на пальмовое масло. Примерно в таком же диапазоне увеличится и стоимость гречки — из-за сокращения посевов.

Средние цены на пшено взлетели в России более чем на 80%

Средние цены на пшено взлетели в России более чем на 80%

С чем связан рост цен на продукты?

В декабре прошлого года цены на продукты в стране выросли в среднем на 0,7%. Так, куриные яйца подорожали на 6,3% (на 15,4% в декабре 2018 года), плодоовощная продукция – на 3,8% (8,9%), крупа и бобовые – на 1% (1,2%). При этом зафиксировано снижение цен на сахар-песок – на 3,7% (рост на 2% годом ранее).

1000

Dmitrii

Пора сажать спекулянтов.

Лента новостей

Лента новостей