Группа дальнобойщиков застряла в алтайском селе из-за метелей

Группа дальнобойщиков застряла в алтайском селе из-за метелей Фото: Александр Баулин

Один из водителей живет в Нижней Суетке четвертый день и пока не знает, когда сможет оттуда уехать

Стихийный автопарк из грузовиков образовался в алтайском селе Суетского района рядом с детским садом. Уже несколько дней дальнобойщики не могут выехать из Нижней Суетки из-за непрекращающейся метели.

Съездил за зерном

Алтайский край в плену урагана: очевидцы делятся в соцсетях фотографиями бури

Алтайский край в плену урагана: очевидцы делятся в соцсетях фотографиями бури

Стоит ли в этот день выезжать за пределы города, да и вообще выходить из дома – в фото- и видеоподборке "ТОЛКа"

Александр Баулин выехал из Барнаула на грузовике Hino почти неделю назад, в ночь на 23 января. Мужчина рассказывает, что поехал в Знаменку за зерном. Сначала из-за разыгравшейся непогоды он два дня простоял на трассе в районе Баево. При первой возможности попытался проехать в обратном направлении, но смог доехать только до Нижней Суетки.

В выходные в этой местности снова разыгрался буран. Уже четвертый день мужчина не может тронуться с места:

"Я встал возле детского сада. Уже после меня сюда же занесло еще троих товарищей по несчастью. Сегодня один куда-то рванул, может, вернется. Видимости на дороге практически нет. Сейчас стоим – два КамАЗа и мой Hino. Когда уедем отсюда, никто не знает".

Не повезло дважды

Точно по такому же маршруту пытался проехать еще один дальнобойщик из Барнаула Павел Канькевич. Только в этом месяце мужчина уже второй раз попадает в подобную ситуацию:

"17 января я здесь же, в Нижней Суетке, встал. Тогда мы машины в поле оставили, а нас забирали сотрудники МЧС. Председатель сельсовета выделила нам комнату в ФАПе. В ней два дивана стареньких, а нас трое. Двое на диванах спали, один на столе. Сейчас опять в этой же комнате квартирую, другие ребята в основном в машинах сидят".

Мужчины с благодарностью говорят о том, что местные жители к ним очень внимательны. Самой первой к ним подошла заведующая местным детсадом Елена Рачинская, предложила помощь, но дальнобойщики сказали, что ни в чем не нуждаются.

Уже после этого они сами попросили медиков сельского ФАПа сварить им пельмени, которые купили в местном магазине. Те не отказали.

Дальнобойщики признаются, что главная мечта для них в эти дни –  помыться и переодеться. Каждое утро они просыпаются с надеждой, что вот-вот прояснится и они смогут поехать дальше, но пока метель даже не думает униматься.  

1000

Лента новостей

Лента новостей