СМИ назвали имена экс-полицейских, задержанных по делу Голунова

СМИ назвали имена экс-полицейских, задержанных по делу Голунова Фото: sledcom.ru

Дело журналиста приобрело широкий общественный резонанс

Пятеро бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков одного из столичных управлений МВД доставлены в Следственный комитет по делу журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"В настоящее время они допрашиваются следователями", – отметила представитель ведомства.

Источник ТАСС в правоохранительных органах назвал имена задержанных. В их числе экс-сотрудники УВД по ЗАО Москвы Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев и Денис Коновалов

По некоторым данным, следователи готовятся предъявить задержанным обвинения и ходатайствовать об избрании им меры пресечения.

Голунов его фамилия?: президент прокомментировал громкое дело журналиста

"Голунов его фамилия?": президент прокомментировал громкое дело журналиста

В Москве проходит большая пресс-конференция президента

Голунова задержали в Москве 6 июня 2019 года – в полиции заявили, что у журналиста обнаружили наркотик мефедрон. Впоследствии уголовное преследование прекратили "в связи с недоказанностью" участия Голунова в преступлении. Сам журналист заявил, что запрещенные вещества ему подбросили при задержании.

Позже со специальным заявлением выступил министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Он объявил, что ряд офицеров МВД, в том числе двух генералов, уволили из органов.

Владимир Путин 19 декабря сообщил, что в отношении всех уволенных возбуждены уголовные дела.

1000

Лента новостей

Лента новостей