"Росконтроль" назвал самую качественную томатную пасту

Фото: pixabay.com

Два образца специалисты определили в черный список

Эксперты Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" провели исследование томатной пасты, в результате которого удалось определить самый качественный продукт. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.

На экспертизу были взяты образцы таких известных брендов, как "Кормилица", "Семейные секреты", Clever, "Главпродукт" и "Ящик астраханских помидоров".

В томатной пасте бренда "Семейные секреты" был обнаружен загуститель, не указанный в составе. Кроме того, в ее образце установлено содержание соли на грани допустимого стандартом, что не нашло отражение в маркировке, как и содержание консервантов.

В пасте "Кормилица" консерванты были указаны в составе, но их суммарное количество превысило максимально допустимый уровень в 1,5 раза.

В образцах брендов "Главпродукт", "Ящик астраханских помидоров" и Clever консерванты не обнаружены.

Росконтроль: в популярных спагетти нашли пестициды и еще кое-что

Росконтроль: в популярных спагетти нашли пестициды и еще кое-что

Эксперты исследовали макаронные изделия марок "Маркет Перекресток", "Роллтон", Makfa, "Шебекинские", Federici, Barilla и La Molisana

По результатам экспертизы томатная паста "Семейные секреты" и "Кормилица" попали в черный список Росконтроля, а "Главпродукт", "Ящик астраханских помидоров" и Clever признаны безопасными и рекомендованы к покупке.

1000

Лента новостей

Лента новостей