Какие улицы перекопают в Барнауле летом-2020 при ремонте на теплотрассах

Редакция, Общество, 12:48, 30.01.2020
Какие улицы перекопают в Барнауле летом-2020 при ремонте на теплотрассах Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Стал известен план Сибирской генерирующей компании по ремонту предстоящим летом

32 километра тепловых сетей заменят в 2020 году в Барнауле. Общая сумма затрат на это составит 1 миллиард 300 миллионов рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Всего планируется отремонтировать 59 участков магистральных, внутриквартальных и циркуляционных сетей. Кроме того, заменят участки трубопроводов, на которых ранее нашли повреждения во время гидравлических испытаний в течение года – это 12 километров сетей. Так, работы запланированы на следующих улицах города:

  • проспект Красноармейский;
  • проспект Ленина;
  • проспект Космонавтов;
  • улица Малахова;
  • улица Северо-Западная;
  • улица Попова;
  • улица Юрина;
  • Павловский тракт.

В СГК отмечают, что это будет продолжением масштабного проекта по модернизации системы теплоснабжения в Барнауле, начатого в 2019 году. Тогда заменили 30 километров трубопроводов. В 2020 году в приоритете квартальные тепловые сети.

График работ на летний период сейчас составляется таким образом, чтобы были учтены ремонтные планы других коммунальных служб и дорожников города.

"Параллельно сейчас прорабатываем график отключения горячей воды. Это неминуемый процесс при таких больших объемах ремонтов, поэтому главная задача сейчас — минимизировать неудобства для жителей города, максимально сократив время отключений без ущерба качеству выполнения работ", – заявил директор теплосетевого подразделения СГК в Барнауле Александр Гросс.

Карта предстоящего ремонта теплосетей летом-2020:

Текущий или капитальный? Энергетики рассказали о видах ремонта теплосетей

Текущий или капитальный? Энергетики рассказали о видах ремонта теплосетей

Чем отличается текущий ремонт от реконструкции и почему именно вам первым отключили горячую воду, рассказали энергетики СГК

1000

И хорошо, что будут продолжать ремонты наших труб изношеных. Серьезный подход к делу, сразу понятно :)

Лента новостей