Семьи погибших в ДТП в Бийске требуют с виновника 7 млн рублей

Семьи погибших в ДТП в Бийске требуют с виновника 7 млн рублей Фото: pixabay.com

Водитель признал свою вину

Завершено расследование уголовного дела по факту ДТП, которое произошло в октябре 2019 года в Бийске, сообщает "Бийский рабочий".

Напомним, 27-летний житель Зонального района, пьяный и без прав, на автомобиле ВАЗ-2101 в условиях плохой видимости и на большой скорости врезался в стоящую дорожную технику на улице Шадрина в Бийске. В результате случившегося двое пассажиров погибли, еще один получил травму. При этом у погибших остались несовершеннолетние дети. У самого водителя оказался перелом таза.

"В результате столкновения два пассажира автомобиля ВАЗ 2101 погибли на месте дорожно-транспортного происшествия, одному был причинен тяжкий вред здоровью", – сообщила старший прокурор отдела по надзору за следствием в органах МВД России прокуратуры края Татьяна Черкасова.

В ходе следствия родственниками потерпевших предъявлены иски о возмещении морального вреда на общую сумму семь миллионов рублей.

Водитель признал свою вину в содеянном. Его обвиняют по части 6 статьи 264 – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц и совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения. Он содержится под стражей.

Также оказалось, что в период с 2013 по 2016 год водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за отказ проходить медосвидетельствование, управление автомобилем без прав и полиса ОСАГО.

Ему грозит до 15 лет лишения свободы с лишением водительских прав на срок до трех лет.

Соцсети: автомобиль врезался в каток в Бийске – двое погибших

Соцсети: автомобиль врезался в каток в Бийске – двое погибших

Авария произошла на улице Шадрина

 

1000

Лента новостей

Лента новостей