В Хакасии осудили супругов, которые сожгли внука в печи

В Хакасии осудили супругов, которые сожгли внука в печи Фото: vk.com/incident22

Жестокое преступление произошло в январе 2019 года в одном из сел Хакасии

47-летний мужчина и 42-летняя женщина осуждены в Хакасии за то, что сожгли в печи своего маленького внука из-за мешающего им плача, сообщает республиканская прокуратура.

Приговор вынесен почти день в день – жестокое убийство младенца произошло 29 января 2019 года в деревне Ханой, а суд зачитал обвинение 30 января 2020 года.

Согласно материалам дела, убийство произошло в тот момент, когда бабушка с дедушкой были в состоянии алкогольного опьянения. 11-месячный внук, которого дочь оставила с родителями, плакал и тем самым мешал взрослым. Сначала бабушка пыталась задушить мальчика, а потом дед еще живого ребенка затолкал в растопленную печь.

Как позже установило следствие, тело мальчика "с признаками воздействия высокой температуры" в печи нашел родственник семьи и вызвал полицию.

Виновными женщина и мужчина себя не признали. Однако Верховный суд республики приговорил женщину к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, мужчину — к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

При этом, как сообщают местные СМИ, дочь осужденных намерена обжаловать приговор, чтобы помочь сократить срок родителям. Виновными в гибели собственного ребенка она их не считает.

Бабушка и дедушка сожгли в печи 11-месячного внука в Хакасии

Бабушка и дедушка сожгли в печи 11-месячного внука в Хакасии

По данному факту возбуждено уголовное дело

1000

Лента новостей

Лента новостей