- Telegram
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Вместо химических ароматизаторов и консервантов в майонез добавили масляные экстракты и гидролаты растений
Майонез без искусственных добавок изобрели ученые Крымского федерального университета. Вместо химических ароматизаторов и консервантов в майонез добавили масляные экстракты и гидролаты местных растений, пишет RT.
По словам специалистов, дистилляты пряно-ароматических растений содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, которые могут выполнять функцию консервантов. Мало того, по данным ученых, экстракты и гидролаты придают майонезу уникальный вкус и аромат.
В состав запатентованного майонеза входят купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь и вода. Срок годности продукта – всего месяц.