Эксперты рассказали, как избавиться от рекламных звонков

Эксперты рассказали, как избавиться от рекламных звонков Фото: pixabay.com

Этот способ считается хорошей рекламой

Эксперт в сфере информационной безопасности, генеральный директор службы общей информационной безопасности Анатолий Голод рассказал, как избавиться от навязчивых звонков с рекламой, сообщает "Слово и Дело".

По его словам, такой вид продаж довольно эффективный. Однако порой номер телефона может попасть в руки сомнительных личностей с преступными намерениями.

"Как правило, приходят сомнительные сообщения, в которых предлагают перейти на сайт. Если виден адрес сайта, лучше самостоятельно внести его в поисковике, в случае если рекламная информация заинтересовала", – рассказывает Голод об одной из схем мошенничества.

Специалист не советует переходить по ссылкам, которые приходят в СМС и мессенджерах. Чтобы избавиться от подобных звонков, он предлагает попросить собеседника удалить свой номер из баз данных. 

"Можно попробовать уточнить, что делать с той базой данной, в которую попал телефон. Какие существуют возможности для регулирования звонков. Стоит подчеркнуть, что рекламные звонки по базам данных – это нормальное явление сегодня", – рассуждает эксперт.

Заведующий кафедрой информационной безопасности НИУ ВШЭ Александр Баранов считает, что единственный способ бороться с подобными звонками – блокировка звонков с телефонных номеров.

"Единственное, что можно сделать, – блокировать тех, кто вам звонит. Со временем все звонящие – медицинские центры и прочие – иссякнут. Я лично делаю именно так. На это некому жаловаться", – поясняет эксперт.

По его словам, попасть в "черные" колл-центры легко – достаточно где-то сохранить свой номер онлайн.

Получив номер телефона, мошенники могут выудить у человека информацию о банковских картах, что может завершиться кражей денежных средств. 

1000

Лента новостей

Лента новостей