Теперь официально: Великобритания вышла из Евросоюза

Теперь официально: Великобритания вышла из Евросоюза Фото: pixabay.com

Если в ближайшее время не удастся достичь определенных договоренностей, то страну ждёт самый жёсткий из всех возможных сценариев

Великобритания официально покинула Евросоюз – это произошло ровно в 23:00 31 января по местному времени, спустя три с половиной года после референдума, сообщает РИА "Новости".

Отмечается, что переходный период продлится до конца 2020 года, однако на это время реальных изменений не запланировано – ЕС и Соединённое Королевство будут вести переговоры о взаимоотношениях.

Премьер Борис Джонсон уже обозначил планы достичь "амбициозного" соглашения о свободной торговле, а также договориться о сохранении тесного сотрудничества в разных сферах, прежде всего – в области безопасности и разведки.

Если же достичь договоренностей не удастся, то, по мнению аналитиков, страну ждёт самый жёсткий из всех возможных сценариев Brexit: введение тарифов ВТО, резкий скачок цен и возможный дефицит медикаментов и продуктов из Европы.

В предстоящие 11 месяцев Великобритании также будет необходимо разработать новую иммиграционную политику, а также дать старт переговорам со странами, не входящими в Евросоюз.

Автор Гарри Поттера перешла на русский в споре в Twitter

Автор "Гарри Поттера" перешла на русский в споре в Twitter

Таким образом писательница ответила на обвинения в своем высокомерии

23 июня 2016 года 51,89% британцев проголосовали за Brexit (48,11% против). Такой раскол в обществе не прошел бесследно: Brexit, еще не случившись, обернулся двумя внеочередными выборами, сменой двух премьеров и финансовыми потерями.

1000

Лента новостей

Лента новостей