Гибель рабочего при обрушении спорткомплекса в Петербурге попала на видео

Редакция, Происшествия, 9:27, 01.02.2020
Гибель рабочего при обрушении спорткомплекса в Петербурге попала на видео Фото: pixabay.com

На месте разрушенного комплекса должна быть построена крупная ледовая арена

Рабочий погиб при обрушении демонтируемого спортивно-концертного комплекса в Санкт-Петербурге – трагический инцидент попал в объектив камеры.

Судя по кадрам, на крыше здания были два человека – один из них находился в люльке, другой проводил сварочные работы за ее пределами. В какой-то момент кровля начала рушиться. Увидев это, находящийся за сварочным аппаратом рабочий бросает инструменты и бежит к товарищу, однако кран поднимает люльку, не давая возможности человеку ухватиться за нее.

В следующий момент всю площадку застилает дым от обвалившихся конструкций.

После обрушения в воздухе повисло облако пыли — его было видно за несколько километров. Это во многом затрудняло поисковые работы.

Личность погибшего стала известна практически сразу – это 30-летний житель Петрозаводска. В процессе среза ванта он вылез из люльки, но не пристегнул страховочный трос.

"Обнаружено тело погибшего работника, остальные члены бригады живы. На месте работает 40 единиц техники, 138 человек личного состава", — цитируют "Вести.ru" начальника ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Алексея Аникина.

Подрядчик демонтажа причастность к обрушению отрицает. По плану производства, нужно было срезать 112 вант, которые крепили крышу к железобетонному кольцу. И только потом приступить к сносу здания.

Сейчас следователи выясняют, как во время работ соблюдался закон об охране труда, а также какая строительная организация может быть причастна к демонтажу, который превратился в неконтролируемое разрушение.

На месте разрушенного комплекса должна быть построена крупная ледовая арена.

Новости партнеров

1000

погиб главный виновник, если по закону то должен быть проект производства работ и если он был а руководство спало в бытовке, то далее будет спать на нарах

Лента новостей