В Новосибирске за взятку задержан "самый крупный решальщик" города

Редакция, Происшествия, 17:01, 01.02.2020
В Новосибирске за взятку задержан Фото: pixabay.com

Фигурантам дела грозят длительные сроки заключения

ФСБ в Новосибирске провела громкое задержание высокопоставленных лиц – под уголовное дело попали руководитель Заельцовского межрайонного следственного отдела СУ СКР по НСО, полковник Юрий Лущенков и два адвоката Адвокатской палаты области. Об этом сообщает "НГС".

Ресурс со ссылкой на попавшее в распоряжение редакции постановление о возбуждении дела сообщает, что все трое заподозрены в получении крупной взятки от находящегося в СИЗО предпринимателя. Мужчина был задержан за незаконную организацию и проведение азартных игр и якобы пообещал за информацию об объеме собранных против него доказательств 1,5 млн рублей (по 500 рублей на каждого).

Задержание следователя и адвокатов – 32-летнего Алексея Тишкевича и 68-летнего Олега Чижикова – прошло 30 января на месте преступления.

После первых новостей о произошедшем в редакцию ресурса обратился беглый новосибирский экс-депутат Дмитрий Гордеев, который сейчас скрывается от российского законодательства в Грузии (на родине его подозревают в мошенничестве).

Политик утверждает, что лично знал Лущенкова и Чижикова. По словам депутата, один из задержанных адвокатов — "самый крупный решальщик в Новосибирске, у которого связи на уровне прокуроров и следователей".

"То, что Юрий Борисович (Лущенков – прим.ред) сел, — это очень хорошо для Новосибирской области. Может быть, у него есть какие-то заслуги как у следователя, хорошие, может быть, он что-то расследовал, резонансное. Но быть хорошим человеком и взяточником — одно другому не мешает", – отметил он, добавив, что "это задержание серьёзных личностей", – заявил Гордеев.

В полиции рассказали о средней сумме взятки в Алтайском крае

В полиции рассказали о средней сумме взятки в Алтайском крае

При этом по СФО это значение ниже

Юрию Лущенкову грозит наказание в виде штрафа в размере до 60-кратной суммы взятки и лишение свободы на срок до 12 лет, адвокатам – штраф в размере до 70-кратной суммы взятки и лишение свободы на срок до 10 лет.

1000

Развели два ловера клиента на бабки. Та информация, которую им предоставил следак, явно не стоит и ломанного гроша.

Лента новостей