"Историческое решение": финансирование спортшкол на Алтае доведут до 100%

Фото: pixabay.com

В свою очередь, власти ждут соответствующей отдачи от спортивной отрасли

Финансирование спортивных школ в Алтайском крае приведут в соответствие с федеральными стандартами – решение об этом принял губернатор края Виктор Томенко, подписав 28 января соответствующую "дорожную карту", сообщает портал "Алтайский спорт".

"Результатами этого исторического решения станут достойные условия для тренировок и соревнований, комфортные условия работы для тренерских коллективов. Средства будут направлены на выезды, проведение тренировок, сборов, соревнований, фонд оплаты труда, инвентарь", – цитирует сайт министра спорта края Алексея Перфильева.

Документ предполагает ежегодное увеличение финансирования спортшкол вплоть до 100% базового норматива по каждому виду спорта и по каждому этапу подготовки к 2025 году.

Речь идёт о базовых видах спорта в крае (в том числе баскетбол, бокс, легкая атлетика, конькобежный спорт – всего более 20 видов), а также о биатлоне и лыжных гонках. Средства ежегодно будут предусмотрены в законе о краевом бюджете.

В свою очередь, власти ждут соответствующей отдачи от спортивной отрасли. Предполагается, что заметно пополнившийся бюджет спортивных организаций позволит:

– увеличить число представителей Алтайского края в сборных командах России
– обеспечить спортинвентарем и оборудованием организации, ведущие спортивную подготовку
– увеличить количество завоёванных спортсменами региона медалей на межрегиональных, всероссийских и международных аренах
– увеличить долю лиц, занимающихся на этапах высшего спортивного мастерства

В Барнауле открывается школа большого тенниса

В Барнауле открывается школа большого тенниса

Обучать здесь готовы и детей и взрослых

 

1000

нас туда не зовут

каковы понятия спортивных школ, я таки не припомню что бы в райцентрах что то возникало подобное, к примеру в романово секция самбо , боксерский клуб в закладном содержали частные лица. В городах края единицы, в основном дети вовлечены в секции при школах

Лента новостей

Лента новостей