Те же проблемы: казахстанский Алтай завалило снегом не меньше российского

Редакция, Происшествия, 12:50, 02.02.2020
Фото: yk-news.kz

По данным властей, с начала зимнего сезона здесь уже выпало около трех метров снега

Казахстанский город Алтай завалило снегом – его жители в соцсетях сетуют на те же беды, что и в российском Алтайском крае, который долгие дни находился во власти сильной метели. О ситуации в городе рассказало местное издание Yk-news.kz.

Власти населенного пункта рапортуют о работающей на расчистке улиц дорожной технике, сообщая, что в город круглосуточно выходят от 10 до 15 ее единиц. Однако горожане жалуются, что администрация не справляется.

Дороги здесь стали настолько узкими из-за отвалов снега, что на них не могут разъехаться маршрутные автобусы, остановки не расчищены, а пешеходные тротуары превратились в тропы не только на окраине, но и в центре.

Высота вала из прессованного снега в городе местами достигает выше метра. Чтобы тротуар не стал ловушкой, в некоторых местах коммунальщики вынуждены пробивать узкие тоннели для выхода на дорогу.

Всего же, по данным властей, с начала зимнего сезона здесь уже выпало около трех метров снега, последние обильные снегопады добавили еще около 50 сантиметров.

В Алтайском крае остается закрытым один участок трассы

В Алтайском крае остается закрытым один участок трассы

Опасных и неблагоприятных метеорологических явлений 2 февраля не прогнозируется

Алтайский край с 17 января почти на две недели оказался во власти мощного циклона, в результате которого снежными заносами оказались отрезаны от цивилизации многие населенные пункты. Власти были вынуждены объявить в крае режим повышенной готовности. На ликвидацию заносов и помощь попавшим в беду людям были направлены значительные силы и средства.

1000

Лента новостей