Россия решила ввести запрет на вывоз медицинских масок

Редакция, Общество, 13:57, 04.02.2020
Россия решила ввести запрет на вывоз медицинских масок Фото: pixabay.com

Запрет на вывоз за рубеж медицинских масок уже введен в Китае, Индии, Кыргызстане

Правительство России планирует ввести запрет на экспорт медицинских масок и средств защиты из страны, сообщает "Фармацевтический вестник".

Президент ассоциации разработчиков медицинских изделий "Здравмедтех" Александр Ручкин заявил, что власти пока обсуждают запрет.

"Решение по ограничению экспорта медицинских масок и спецодежды пока не принято. Его должен принять оперативный штаб. Сейчас обсуждается целесообразность введения такого запрета", — сказал он.

Сейчас запрет обсуждает Минпромторг вместе с оперативным штабом по борьбе с коронавирусом, который возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова. 

Мишустин решил депортировать из России китайцев с коронавирусом

Мишустин решил депортировать из России китайцев с коронавирусом

Ранее сообщалось, что в Китае за десять дней построили больницу для лечения коронавируса

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус. Число зараженных в Китае превысило 17 тыс. человек, более 360 умерли, сообщает "Интерфакс".

Случаи заражения подтверждены в 23 странах. 31 января стало известно о первых заболевших в России. Инфекцию выявили у двоих граждан Китая, прибывших в Забайкалье и Тюменскую область. Оба находятся в боксированных отделениях инфекционных стационаров. Контактировавшие с ними лица тоже госпитализированы.

 

Новости партнеров

1000

Почему заголовок стати противоречит её содержанию? Что за идиоты это пишут?

Лента новостей