Минздрав начал готовиться к вспышке коронавируса в России

Редакция, Общество, 17:24, 04.02.2020
Минздрав начал готовиться к вспышке коронавируса в России Фото: pixabay.com

Ранее сообщалось, что в России хотят ввести запрет на вывоз медицинских масок

Замглавы министерства здравоохранения Сергей Краевой заявил, что власти готовятся к масштабному распространению коронавируса в России, сообщает радиостанция "Говорит Москва". 

"Каким образом будет развиваться данная инфекция у нас в стране, мы пока не можем прогнозировать. Но это ни в коем случае не заставляет нас быть успокоенными", — сказал он.

При этом на заседании думского комитета по охране здоровья он также добавил, что штамм коронавируса у двух россиян подтвердить пока не удалось.

Алтайские туристы пока не спешат сдавать путевки на китайский Хайнань

Алтайские туристы пока не спешат сдавать путевки на китайский Хайнань

В Ростуризме заявляют, что в Китае больше нет организованных российских туристов

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус. Число зараженных в Китае превысило 17 тыс. человек, более 360 умерли, сообщает "Интерфакс".

Случаи заражения подтверждены в 23 странах. 31 января стало известно о первых заболевших в России. Инфекцию выявили у двоих граждан Китая, прибывших в Забайкалье и Тюменскую область. Оба находятся в боксированных отделениях инфекционных стационаров. Контактировавшие с ними лица тоже госпитализированы.

Новости партнеров

1000

Лента новостей