Уже не найти: в Алтайском крае пожаловались на дефицит медицинских масок

Редакция, Происшествия, 11:13, 05.02.2020
Уже не найти: в Алтайском крае пожаловались на дефицит медицинских масок Фото: pixabay.com

На фоне распространения коронавируса они также стали популярным товаром, который перевозят через границу

Цены на медицинские маски начали расти в Алтайском крае на фоне распространения коронавируса в КНР, а в некоторых аптеках их вообще нет в наличии, сообщает ТАСС со ссылкой на обращения жителей в соцсетях регионального Минздрава.

Согласно этим сообщениям, стоимость одной маски в крае поднялась  более чем в два раза – с прежних 3 до 7-8 рублей, в ряде районов региона средства защиты вообще исчезли из аптек.

Между тем, по официальной информации алтайского Минздрава от 3 февраля, запас масок в крае составил 156%.

Проблемы с приобретением средств защиты отмечаются и в регионах Сибири. Так, в Омской области власти официально подтвердили скачок цен на такие товары, в Красноярском крае нет масок в некоторых точках продаж. Провизор одной из новосибирских аптек также сообщил агентству, что горожане уже разобрали все запасы масок и пополнить их нечем – такой продукции нет и у поставщиков.

В свою очередь таможня отмечает, что на фоне распространения коронавируса маски стали популярным товаром, который перевозят через границу. Так, иркутские таможенники отмечают, что в городском аэропорту многие пассажиры везут с собой большое количество этих изделий.

27 артистов ансамбля Огоньки на Алтае взяты под наблюдение из-за коронавируса

27 артистов ансамбля "Огоньки" на Алтае взяты под наблюдение из-за коронавируса

Число жертв новой болезни в Китае уже достигло 490

По последним данным, число жертв нового коронавируса в целом по материковому Китаю достигло 490, еще 24,3 тыс. человек заражены, 892 выздоровели. Отдельно в Гонконге выявлено 18 случаев, один человек умер.

Новости партнеров

1000

Лента новостей