Боксёр Кушиташвили рассказал об условиях в СИЗО

Редакция, Происшествия, 13:41, 05.02.2020
Боксёр Кушиташвили рассказал об условиях в СИЗО Фото: pixabay.com

Ранее его "коллеги по цеху" запустили акцию поддержки в соцсетях

Подозреваемый в нападении на сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков российский боксер Георгий Кушиташвили помещен в СИЗО на "карантин" в камеру без телевизора, сообщает RT со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Бориса Клина.

"Телевизор я уже лет восемь не смотрю, так что если его не будет, то и ладно. Я читаю "Двенадцать стульев", — заявил Кушиташвили членам посетившей его комиссии.

Он отметил, что не имеет жалоб на условия и претензий к тюремной пище. В то же время боксёр выразил надежду на то, что получит доступ к спорткомнате с тренажерами, чтобы поддерживать спортивную форму.

По словам Клина, сейчас в камере с Кушиташвили находится только один арестант – обвиняемый в нанесении тяжких телесных повреждений, ранее не судимый. Однако в ближайшее время спортсмена переведут в общую камеру.

"Сам ударился"

Клину боксер также заявил, что пострадавший росгвардеец сам сломал себе нос, а спортсмен предлагал ему вправить его.

"Мне много раз ломали нос, так что вправлять умею", — пояснил Кушиташвили.

Ранее он уже отвергал все обвинения в нападении на стражей порядка, а также в том, что употребляет наркотики.

"Мы с тобой"

Между тем в Сети появилась петиция в поддержку боксера, пишет "МК".

"Мы за честное расследование! Кушиташвили, мы с тобой!" – гласит название обращения на платформе Change.org, которое буквально в двух абзацах рассказывает о том, что произошло со спортсменом.

Ранее акцию поддержки Георгия в соцсетях запустили его "коллеги по цеху", друзья и просто знакомые, которые разместили посты с хештегами #георгийкушиташвили #ямыгеоргийкушиташвили #зачестноерасследование.

"Будем помогать"

Федерация бокса России намерена оплатить услуги адвокатов для Георгия Кушиташвили. Об этом сообщил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

"Все это будет длиться не один день. Мы будем помогать Кушиташвили, в том числе и с адвокатами", – заявил Кремлев (цитата по Sports.ru).

Ранее он уже отмечал, что сомневается, что Кушиташвили мог напасть на сотрудника Росгвардии.

СМИ сообщили о задержании чемпиона России по боксу с наркотиками

СМИ сообщили о задержании чемпиона России по боксу с наркотиками

На инцидент уже отреагировали в спортивной федерации

Кушиташвили и другой боксёр, Овик Оганнисян, были задержаны в Москве. Как сообщалось, при задержании двукратный чемпион России ударил одного из сотрудников Росгвардии. Впоследствии при обыске у него было обнаружено наркотическое вещество.

Суд отправил под арест до 1 апреля Кушиташвили за нападение на сотрудника Росгвардии и хранение наркотиков. Кушиташвили также исключили из сборной России.

1000

хотел кайфануть. пошел забирать закладку. забрали. при этом поймали. чурка дал в нос менту, посадят. все ясно как белый день. все честно.

Лента новостей