Какие фестивали и спектакли ждать в 2020 году в Алтайском крае

Редакция, Общество, 7:31, 06.02.2020
Какие фестивали и спектакли ждать в 2020 году в Алтайском крае Фото: Анна Меньшикова

2020-й объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

В краевом Министерстве культуры рассказали о планах на 2020 год. Нас ждет много событий в честь юбилея Дня Победы, "Гамлет" и традиционные "Шукшинские дни". Как провести год культурно и ничего не пропустить – в материале "ТОЛКа".

Подготовка ко Дню Победы

2020-й объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Старт программам, посвященным Победе, дадут 21 февраля. В концертном зале "Сибирь" состоится гала-концерт "Ради жизни на земле", которому предшествовал серьезный отбор в разных районах края.

Военные спектакли

В этом году во всех театрах Барнаула состоятся премьеры постановок на военную тему.  В музыкальном театре готовят "Севастопольский вальс", в Молодежном – спектакль по трагедиям Твардовского, в Театре драмы – "Непрощенные".

Фестивали соседей

По-настоящему масштабными акциями, которые охватят все муниципалитеты края, станут программы краевой акции "Голос победы". По формату это "фестиваль соседей" – творческие коллективы городов и районов края приезжают в гости друг к другу и демонстрируют свои таланты.

Юбилей оркестра и марш-парад

В этом году 30-летие отмечает оркестр русских народных инструментов "Сибирь". Музыканты отпразднуют круглую дату не только в Барнауле, но и в Москве, куда они поедут на гастроли. Кроме того, впервые в крае пройдет межрегиональный фестиваль гармонистов "Играй, тальянка русская" и марш-парад духовых оркестров Алтайского края.

Театральный фестиваль

Семь фестивалей Алтайского края вошли в Нацкалендарь событий – 2020

Семь фестивалей Алтайского края вошли в Нацкалендарь событий – 2020

В этом году семь мероприятий в Алтайском крае вошли в Национальный календарь событий

IV Всероссийский молодёжный театральный фестиваль имени Валерия Золотухина пройдет в Барнауле с 18 по 24 сентября. Он проходит один раз в два года. Пока что программа неизвестна.

"Гамлет" и "Ревизор"

В этом году зрители смогут посмотреть не только военные спектакли, но и классику. Молодежный театр Алтая поставит "Гамлета" по Шекспиру, в Театре драмы нас ждет "Ревизор" по Гоголю, а музыкальный театр покажет зрителям свою версию комедии Ильфа и Петрова "12 стульев".

Музейные и прочие ночи

Традиционные всероссийские акции в этом году также пройдут в Алтайском крае. Для тех, у кого нет времени прикоснуться к культуре днем, музеи и библиотеки откроют двери ночью. Жителей края ожидает "Ночь кино", "Ночь музеев", "Библионочь" и "Ночь искусств".

Всероссийский Шукшинский кинофестиваль

В 2020 году "Шукшинские дни на Алтае" начинаются 21 июля. Пятидневный фестиваль откроют в Барнауле, а завершат в Сростках 25 июля большим представлением на горе Пикет.

Деревянные скульптуры

Впервые фестиваль деревянной скульптуры "Алтай. Притяжение" прошел в 2018 году на территории особой экономической зоны "Бирюзовая Катунь" и сразу же обрел статус международного – в нем приняли участие авторы из Зимбабве, Литвы, Турции, Монголии и Ирландии. В этом году организаторы планируют закрепить успех и расширить географию участников.  

Новости партнеров

1000

Одно и тоже каждый гол

Лента новостей