Новый мэр Калуги призвал расстреливать и отрубать руки за коррупцию

Редакция, Общество, 19:49, 05.02.2020
Новый мэр Калуги призвал расстреливать и отрубать руки за коррупцию Фото: Денисов (второй справа) на встрече с журналистами/Instаgram

Журналистам чиновник заявил, что его неправильно поняли

Исполняющий обязанности городского главы Калуги Дмитрий Денисов предложил радикальные методы борьбы со взяточничеством – заявление чиновника прозвучало на встрече с представителями крупных СМИ города. Об этом сообщают "Калужские новости".

"Должна быть чёткая и последовательная позиция: если мы [оказались не правы], нужно привлечь к ответственности, лучше расстрелять. Или минимум на столбе позора высечь застройщика. А чиновникам лучше отрубать руки, если их уличили во взяточничестве, и чтобы руки ещё неделю валялись на площади в назидание чиновникам, которые допускают подобные преступления", – заявил присутствующим Денисов, рассуждая о том, почему горожане не доверяют местным властям.

В разговоре с корреспондентом сетевого издания "Подъем" чиновник заявил, что его слова были неправильно поняты.

"Эти слова из контекста выдернуты. Разговор шёл о реформировании контрольно-надзорной деятельности. О том, что иногда меры административного воздействия не работают на застройщиков. Разговор с журналистами был откровенный. Сам формат этого разговора не предусматривал публикаций. Я иронизировал, это такой сарказм", – пояснил чиновник.

20 декабря депутаты Калужской городской думы на внеочередном заседании приняли отставку мэра Дмитрия Разумовского. После этого исполнять обязанности стал Денисов, который прежде был замгубернатора области – министром развития цифровой экономики.

Главу Керчи отправили в отставку после скандала с блокадниками

Главу Керчи отправили в отставку после скандала с блокадниками

Теперь им придется искать новое место работы

В последнее время российские чиновники все чаще стали оказываться в центре скандала. Так, глава Чувашии был отправлен в отставку после того, как заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от нового служебного авто. А глава Керчи лишился должности из-за сотрудниц администрации, явившихся поздравить блокадницу в шубах и с пирогом.

Новости партнеров

1000

Лента новостей