Появилось видео жесткой посадки самолета в аэропорту Турции

Появилось видео жесткой посадки самолета в аэропорту Турции Фото: кадр из видео

По последним данным, жертвами инцидента стали три человека

Видео жесткой посадки самолета авиакомпании Pegasus в стамбульском аэропорту имени Сабихи Гекчен появилось в Сети – ролик публикует местное информагентство DHA.

На кадрах с камер наружного наблюдения видно, что лайнер на высокой скорости скользит по взлетно-посадочной полосе, после чего выкатывается за ее пределы и исчезает в обрыве.

Самолет совершил посадку, пролетев 2/3 полосы общей длиной 3 км, поэтому ему не хватило оставшихся тысячи метров для остановки, рассказал ИА REGNUM независимый эксперт, авиационный фотограф Алексей Снигиров.

По его данным, посадку сопровождали сложные погодные условия – прежде прошла гроза с ливневым дождем, дул сильный попутный ветер. До катастрофы два других борта совершили маневр go around (ушли на запасные аэродромы или дожидались улучшения погоды в зоне ожидания).

В результате инцидента самолет, выполнявший рейс Измир — Стамбул, развалился на три части. По последним данным, погибли три человека, 179 получили ранения. Всего на борту находились 183 человека – 177 пассажиров, в том числе двое детей, и шесть членов экипажа.

В генконсульстве России в Стамбуле журналистов уведомили, что россиян среди пассажиров не было.

По предварительным данным, причиной трагедии стала непогода.

Барнаульский аэропорт 6 февраля не смог вовремя принять три рейса из Москвы из-за метеоусловий – рано утром в столице Алтайского края стоял густой туман.

1000

Лента новостей

Лента новостей