Финишная прямая. Стало известно, кто продолжит борьбу за кресло мэра Барнаула

Редакция, Политика, 14:45, 06.02.2020
Финишная прямая. Стало известно, кто продолжит борьбу за кресло мэра Барнаула

Окончательное решение, кто станет новым мэром Барнаула, примут на заседании гордумы 14 февраля

Все девять кандидатов на пост главы Барнаула допущены к голосованию депутатов 14 февраля. Такое решение приняла конкурсная комиссия 6 февраля, сообщил "ТОЛКу" ее председатель, алтайский вице-премьер Александр Климин. 

6 февраля претенденты на должность сити-менеджера представляли свои программы по развитию города. Также участникам пришлось ответить на вопросы на знание Конституции, законодательства, местного самоуправления и как они видят развитие краевой столицы.

Все девять кандидатов справились и вышли в финал. Как рассказал Климин, программы были разные, с различными акцентами. Одни считают первоочередной задачей решение инфраструктурных проблем, другие настаивают на приоритете социальных вопросов.

Практически все кандидаты указывали в программах необходимость роста доходов граждан, их зарплат, а также наведение порядка в коммунальной сфере. 

По итогам рассмотрения комиссия приняла решение допустить всех кандидатов к дальнейшему участию в конкурсе. Голосование пройдет 14 февраля на заседании гордумы. 

Также сегодня, 6 февраля, пройдет конференция реготделения "Единой России", где партийцы объявят, кого из кандидатов в мэры они собираются поддержать. С почти стопроцентной вероятностью кандидатом от партии власти станет Вячеслав Франк, врио главы города.

Татьяна Гладкова, Елена Маслова

Безработный юрист и одиозный кандидат. Досье на потенциальных мэров Барнаула

Безработный юрист и одиозный кандидат. Досье на потенциальных мэров Барнаула

31 января могут "отсеять" часть кандидатов на должность сити-менеджера Барнаула

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей