Закончилось оскорблениями: как прошел суд по делу приюта "Успех" в Барнауле

Закончилось оскорблениями: как прошел суд по делу приюта Фото: Олег Укладов

Выяснилось, что подсудимая Лариса Ягофарова устроилась работать дворником

В Барнауле 6 февраля прошло очередное заседание суда по делу руководителя скандального приюта "Успех" – последнее перед прением сторон. Обвиняемая Лариса Ягофарова на скамье подсудимых вела себя скромно, зато после слушаний была дана воля чувствам, пишет "Политсиб.ру".

Проявляет трудолюбие

На суде адвокат Ягофаровой Олег Казаков озвучил информацию, которая должна положительно характеризовать его подзащитную. Так, кроме благодарственных писем от приюта "Успех" и благотворительного фонда "Облака", которым руководит подруга Ягофаровой Джамиля Семененко, суду была предоставлена положительная характеристика с места работы.

Выяснилось, что подсудимая устроилась работать дворником в ООО "Городской департамент ЖКХ", где ей была предоставлена положительная характеристика.

"Устроилась на работу с 1 ноября 2019 года. Участвовала в проведении совместного субботника с местными жителями. Проявляет трудолюбие и аккуратность. За употреблением алкоголя и наркотических средств не замечена", – зачитал характеристику адвокат.

Иски на 1,5 млн рублей

По гражданским искам с Ягофаровой требуют возместить затраты на погребение одного из постояльцев, а также компенсацию морального вреда. Судья Марина Малецкая попросила подсудимую прокомментировать свою позицию как ответчика.

"Ну, затраты были возмещены, а моральный вред – это уже на ваше усмотрение", – тихим голосом произнесла Ягофарова.

По первому иску совокупный размер требований составляет более 263 тысяч рублей. По второму, где с подсудимой требовали вернуть деньги постояльца, – более 1,4 млн рублей.

Взявший слово Казаков пояснил, что подсудимая иск признает и считает, что он должен быть погашен за счет тех средств, которые были изъяты оперативниками.

Адвокат также попросил суд учесть тот факт, что у подсудимой на иждивении находится мать. Кроме того, защитник предъявил медицинское заключение на имя мужа подсудимой Дмитрия о наличии заболевания. Также он предоставил заключение о заболевании у самой Ягофаровой.

Следующее судебное заседание назначено на 14 февраля – как ожидается, прокуратура озвучит свою позицию по наказанию для подсудимой.

Эпилог

Необычный эпизод произошел на улице возле здания суда. Лариса Ягофарова, уже сидя в автомобиле, показала пальцем на представителей СМИ, в эту же секунду ее супруг адресовал им неприличный жест, и машина скрылась.

Учитывая историю 2019 года, когда супруги напали на журналистов телеканала "Катунь 24" и разбили камеру, перфоманс "больного" мужа Ягофаровой сложно воспринимать как что-то экстраординарное, отмечает ресурс.

Главу барнаульского приюта Успех выпустили из СИЗО

Главу барнаульского приюта "Успех" выпустили из СИЗО

Фигурантке резонансного уголовного дела изменили меру пресечения

Весной 2019 года приют "Успех" оказался в центре скандала, когда местные жители пожаловались на постоянные стоны и запах мочи из помещения, где располагались постояльцы приюта. Было обнаружено, что у многих на теле и лице были гематомы, часть из них была истощена. В ночь на 1 мая одна из женщин, находившихся в приюте, умерла.

1000

Лента новостей

Лента новостей