Более 40 учителей получат по 1 млн рублей за труд в алтайских селах в 2020 году

Редакция, Общество, 17:52, 06.02.2020
Более 40 учителей получат по 1 млн рублей за труд в алтайских селах в 2020 году Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК

Эти же деньги смогут получить педагоги, которые придут работать в города с населением до 50 тысяч человек

В Алтайском крае открыто более 180 вакансий для педагогов, которые могут стать участниками программы "Земский учитель". Специалистам, выбравшим местом работы школы в сельской местности, а также в малых городах региона, предусмотрены выплаты по 1 млн рублей.

Более 3,5 млрд: утверждены выплаты по программе Земский учитель

Более 3,5 млрд: утверждены выплаты по программе "Земский учитель"

Постановление вступает в силу с 1 января 2020 года

Как пишет "Банкфакс", в региональном Минобрнауки отмечают, что наибольшая потребность в учителях есть в Заринском районе. Здесь не хватает 20 педагогов. Чаще всего школы нуждаются в учителях иностранного языка, математики и начальных классов.

В 2020 году Алтайский край получил из федерального бюджета 44 млн рублей на реализацию программы "Земский учитель". Это значит, что 44 педагога уже в ближайшее время смогут воспользоваться этими деньгами, если поедут работать в сельскую местность и малые города.

"Реализация программы "Земский учитель" поможет закрыть часть вакансий. Важно, что здесь нет географических границ – из любой точки страны человек может приехать к нам или наш учитель уехать в другой регион. Главное, чтобы человек имел образование, опыт работы и был не старше 55 лет", – пояснил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

В ведомстве подчеркнули, что участники программы "Земский учитель" должны отработать в новом для себя месте не менее пяти лет.

Новости партнеров

1000

Лента новостей