Единороссы Барнаула провели церемониал по поддержке Франка на пост мэра

Единороссы Барнаула провели церемониал по поддержке Франка на пост мэра Фото: Анна Меньшикова

Вячеслав Франк призвал однопартийцев самим инициировать диалог с обществом

Барнаульские единороссы 6 февраля на конференции официально поддержали врио главы Барнаула Вячеслава Франка в конкурсе на пост градоначальника, подтвердив всем давно очевидное решение. Его кандидатуру поддержали единогласно. О том, почему это решение верное, они рассказывали друг другу ровно час. 

"Решение должно быть утверждено в президиуме регионального отделения партии, мы рассмотрели этот вопрос, и я от имени президиума вношу на рассмотрение кандидатуру нашего однопартийца с 2002 года Франка Вячеслава Генриховича", – объявил Александр Романенко, лидер алтайских единороссов. 

Присутствующим показали фильм о работе Франка и о Барнауле. Он длился 6 минут. В основном речь шла об исполнении нацпроектов, о важности развития цифровой инфраструктуры и туристического потенциала города.

О чем сказал Франк?

Выступил и сам кандидат. Он сообщил, что в 2019 году принял важное решение участвовать в конкурсе на пост мэра. Попросил "дорогих однопартийцев поддержать" его.

О диалоге с горожанами

По словам Франка, современное общество требует с властью диалога на равных.

"А значит, нам, руководителям органов местного самоуправления, необходимо не только включаться в существующий диалог, но и самим стать его инициаторами. Это позволит привлекать неравнодушных граждан к обсуждению любых вопросов, связанных с жизнью города. Мы обязаны создавать площадки для общения, своевременно получать обратную связь, обмениваться информацией, делая нашу работу прозрачной и открытой для общественности", – сказал Франк. 

Напомним, на днях президент страны Владимир Путин призвал представителей местных властей настраивать прямые каналы коммуникации с жителями. 

Об особом внимании к партии

Франк сообщил, что работе с фракцией "Единой России" в гордуме намерен "уделять повышенное внимание".

О нацпроектах

"Барнаул должен еще активнее включиться в реализацию каждого нацпроекта. Чтобы наши жители не на словах, а на деле видели позитивные перемены в своей жизни, принимали участие в этой работе", – сказал он.

По его словам, ответственность городских властей должна быть максимальной за выполнение нацпроектов.

"Решает нестандартные вопросы"

Затем выступали представители гордумы, которые, конечно, говорили о хороших качествах Вячеслава Франка. Например, депутат Андрей Солодилов назвал его "профессионалом и опытным хозяйственником":

"Ему поручались сложные и нестандартные вопросы. Он с августа 2019  года исполняет полномочия главы. Умело направляет работы всех ветвей городской власти".

Спикер гордумы Галина Буевич также поддержала Франка, сказала, что он руководитель, который не боится говорить о проблемах и трудностях.

1000

Лента новостей

Лента новостей