Полтонны сыра украли в Алтайском крае при 50 свидетелях

Редакция, Происшествия, 23:09, 06.02.2020
Фото: ГУ МВД по Алтайскому краю

Все участники группы находятся под подпиской о невыезде

В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы, подозреваемой в краже сыра в особо крупном размере. Об этом сообщает региональное управление ГУ МВД.

В ходе предварительного следствия установлено, что с декабря 2017 года по февраль 2019 года участники группы в составе 15 человек с территории маслосырзавода, расположенного в одном из сел Усть-Калманского района, тайно похитили готовую продукцию на общую сумму более 3,7 миллиона рублей.

"Все участники группы действовали в соответствии с распределенными ролями и функциями под руководством одного из рабочих – мужчины 1961 года рождения, который разработал и организовал схему хищения сыра с территории предприятия", – отметили в ведомстве.

Одни из участников прятали похищенную продукцию на складе, другие выносили ее с территории, третьи вывозили и реализовывали.

При проведении обысков по местам жительства обвиняемых было изъято и возвращено потерпевшей стороне 580 кг похищенного сыра.

В ходе расследования было допрошено более 50 свидетелей, проведено 26 судебных экспертиз, более 30 осмотров изъятых в ходе обысков предметов и документов. Наложен арест на имущество подозреваемых на общую сумму почти 2,8 миллиона рублей.

Всем участникам группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Барнаулец осужден за кражу шампанского и сала из магазина

Барнаулец осужден за кражу шампанского и сала из магазина

Житель краевой столицы не только выбрал необычное сочетание продуктового набора, но и решил не оплачивать его на кассе

В конце января начальник алтайского главка Андрей Подолян сообщил, что в регионе зафиксировано снижение преступности. По словам главы ведомства, в 2019 году в крае совершили более 37 тысяч преступлений. Среди них 63,8% раскрыто и расследовано.

1000

Лента новостей