В Белокурихе появится детский лагерь по типу "Артека"

Редакция, Общество, 10:08, 08.02.2020
В Белокурихе появится детский лагерь по типу Фото: pixabay.com

Когда лагерь начнет принимать детей на Алтае?

"Губернаторский лагерь" построят в Белокурихе по прототипу международного "Артека", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу детского центра.

"В год 75-летия Великой Победы и окончания самой длинной артековской смены, продлившейся с 1941 по 1945 год, Международный детский центр делает подарок (Белокурихе)…– открывает там этим летом детский лагерь, который также будет работать по артековским стандартам качества и образовательным программам", – говорится в сообщении.

Такие лагеря планируется организовать еще в шести регионах России.  

Соответствующие соглашения уже заключены с Ярославской и Курской областями, Ханты-Мансийским автономным округом и с Магаданской областью. В феврале планируется подписать соглашения с Псковской областью и Республикой Татарстан. Кроме того, проект реализуется за рубежом – в Болгарии и Монголии.

Для успешной реализации проекта "Артек" отправит в регионы команду воспитателей, старших вожатых и методистов.

Проект "Губернаторский лагерь" должен сделать доступнее лучшие педагогические практики и расширить возможности развития для школьников из разных регионов. 

Фильм об эвакуации Артека на Алтай покажут в Барнауле 2 ноября

Фильм об эвакуации "Артека" на Алтай покажут в Барнауле 2 ноября

Посетить показ может любой желающий

Как оздоровительный лагерь для детей СССР "Артек" открылся в 1925 году. Около 200 детей из регионов, оккупированных в первые недели войны, вместе с педагогами были отправлены на Алтай, где лагерь оставался до января 1945 года. 

1000

Лента новостей