СМИ: самый странный участник трагического похода Дятлова проживал на Алтае

Редакция, Происшествия, 14:35, 08.02.2020
СМИ: самый странный участник трагического похода Дятлова проживал на Алтае
СМИ: самый странный участник трагического похода Дятлова проживал на Алтае Фото: uraloved.ru

Кто он и где проживал, точно неизвестно

Самый мало известный и странный участник трагического похода группы Игоря Дятлова Семен Золотарев, как оказалось, жил на Алтае, сообщает Life.

"Этот уроженец Кубани немало помотался по Союзу, работал и жил и в Белоруссии, и на Алтае. На Урал он приехал всего за несколько месяцев до похода", – пишет издание.

Напомним, в феврале 1959 года все участники похода погибли на горе Холатчахль. До сих пор выдвигается множество версии, что стало причиной смерти туристов.

В последнее время обсуждается таинственная персона Семена Золотарева, который присоединился к сплоченной компании в последний момент. При этом доподлинно неизвестно, кто и зачем его отправил с дятловцами. Сам Золотарев уверял, что ему нужен этот поход для повышения туристического разряда. Однако настораживает тот факт, что его группа также выдвигалась в поход в это же время.

Странным кажется и то, что по паспорту его звали Семен, однако сам он называл себя Сашей. К тому же, он был намного старше участников похода – ему было 38 лет. Кроме того, он не имел никакого отношения к их университету. 

Интересен факт, что почти все дятловцы похоронены на Михайловском кладбище, и только Золотарев и Кривонищенко на Ивановском, которое считалось престижным некрополем. У Кривонищенко отец был начальником строительства Белоярской атомной станции. Зато о родственниках Золотарева ничего неизвестно.

Странным кажется и татуировка на теле мужчины. 

"На тыле правой кисти у основания большого пальца татуировка "Гена". На тыле правого предплечья в средней трети татуировка с изображением свеклы и букв + С", на тыле левого предплечья татуировка с изображением "Г.С" ДАЕРММУАЗУАЯ ", пятиконечная звезда и буквы "С", букв Г+С+П = Д" и цифры 1921 год",  -говорится в заключении.

Смысл ее никому непонятен. Кроме того, нет никаких данных, что она была у него при жизни. Существует версия, что на горе нашли чужое тело, которое подбросили туда позже. Однако точно неизвестно, кем он был и почему вошел в группу студентов.

Съемки фильма Перевал Дятлова идут в Горном Алтае

Съемки фильма "Перевал Дятлова" идут в Горном Алтае

Киноработа расскажет о гибели туристов группы Игоря Дятлова

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей