Стрельба в торговом центре Тайланда: идет штурм здания

Редакция, Происшествия, 8:06, 09.02.2020
Фото: соцсети

По последним данным, жертвами инцидента стали более 20 человек

Военные приступили к штурму здания торгового центра "Терминал-21" в городе Накхонратчасима в Тайланде, где военнослужащий открыл стрельбу по людям. Об этом сообщает РИА "Новости".

Местные СМИ публикуют кадры операции.

Между тем число погибших в результате инцидента увеличилось до 21 человека, еще 33 получили ранения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра здравоохранения Анутина Чарнвееракула.

Власти намерены ускорить мобилизацию медицинских бригад, а также готовить кровь для переливания, чтобы помочь пострадавшим. По данным местных СМИ, из здания уже вывели всех людей – около тысячи посетителей и сотрудников ТЦ, которые укрывались в магазинах и подсобных помещениях, однако нападавший пока не обнаружен.

Не исключено, что злоумышленник прячется в подвале, или даже покинул здание.

8 февраля 32-летний военнослужащий армии Таиланда капрал Чакрапант Тхомма застрелил своего командира и двух человек в военном лагере, а затем скрылся, взяв оружие и угнав автомобиль. По пути к торговому центру "Терминал-21" он обстрелял мирных жителей. Оказавшись внутри, солдат вновь открыл огонь, убив и ранив несколько десятков человек. Силовики уже несколько раз пытались нейтрализовать нападавшего, но пока безуспешно.

Мотивы стрелка пока не известны.

Новости партнеров

1000

Лента новостей