Курьезы, скандалы и номинанты: чем запомнился "Оскар-2020"?

Курьезы, скандалы и номинанты: чем запомнился Фото: Engin_Akyurt с сайта Pixabay

Что будут обсуждать после кинопремии, какие наряды поразили зрителей и какие выступления были особенно запоминающимися

Церемония вручения популярной кинопремии "Оскар" никогда не проходит скучно: даже если награды получат совершенно предсказуемые номинанты, все равно чем-то интересным само мероприятие в театре Dolby запомнится: скандалом, нарядами, заявлениями звезд. 

Какие музыканты выступили на "Оскаре-2020"?

Интересными на "Оскаре" были музыкальные паузы. Так, в сопровождении более чем десяти певиц из разных стран на сцену вышла джазовая исполнительница Анна Бутурлина. Она прославилась благодаря песням из первого и второго мультфильмов "Холодное сердце" и тем, что стала официальным голосом Эльзы в России, сообщает "Коммерсантъ". 

Рэпер Эминем выступил перед собравшимися со своим треком Lose Yourself (фильм "8-я миля"), который, кстати, получил "Оскар" в номинации "Лучший саундтрек" в 2003 году. Правда, тогда Эминем на церемонию за своей наградой не пришел, так как был уверен, что ее ему не дадут, и просто в тот вечер смотрел с дочкой дома мультфильмы. В этот раз рэпер вышел на сцену под заслуженные овации.

Кстати, зал аплодировал Эминему стоя, и только Билли Айлиш до последнего отказывалась вставать, пишет "Российская газета". 

Также на "Оскаре-2020" выступил живой оркестр, которым руководила женщина-дирижер. Это была Хильдур Гуднадоуттир –  известная исландская виолончелистка и композитор. В этом году ее отметили статуэткой за музыку к новому фильму "Джокер". Свою награду Хильдур посвятила всем женщинам и обратилась к ним со словами: "Мы должны услышать ваши голоса".

Какими речами запомнился "Оскар" этого года?

Кто получил самые престижные премии Оскар в 2020 году

Кто получил самые престижные премии "Оскар" в 2020 году

92-я церемония вручения награды киноакадемии "Оскар" проходила в Голливуде на сцене легендарного Dolby Theatre

Очень запомнилась зрителям трогательная и серьезная речь Брэда Пита, который получил свой первый "Оскар" за актерскую работу (ранее эту награду ему присуждали только как продюсеру фильма "12 лет рабства"). Питт оказался победителем в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" за картину "Однажды в... Голливуде". В своей речи актер обратился к своему напарнику по картине – Леонардо Ди Каприо – и отметил его роль в своей победе, как и в победах других артистов.

"Из года в год до "Выжившего" я наблюдал, как его партнеры по разным фильмам получают награды и благодарят его в своих речах. Он – настоящий джентльмен. Старик, если бы не ты, меня бы здесь не было. Я очень тебе благодарен. И я тоже разделил бы с тобой ту дверь (имеется в виду дверь из "Титаника", за которую держались главные герои. – Прим. ред.)", – поблагодарил Ди Каприо Брэд Питт.

Самые оригинальные наряды на "Оскаре" 2020 года

Своими нарядами на "Оскаре-2020" отличились мужчины. Как всегда, всех "затмил" актер Билли Портер – звезда сериала "Поза" пришел на высоких каблуках, в длинной и пышной юбке с золотым корсетом. 

Натали Портман пришла в сдержанном золотисто-черном платье от Dior. Только вот простота оказалась обманкой: на накидке выбиты имена женщин-режиссеров, которые не вошли в список номинантов на "Оскар" – такое тонкое и изящное высказывание на тему дискриминации.

Билли Айлиш пришла в плотном брючном костюме от Chanel, напоминающем пижаму – даже на церемонии "Оскара" артистка решила не выглядеть женственно.

А известный телеведущий Джеймс Корден и актриса Робин Уилсон  представили номинацию "Лучшие визуальные эффекты" в костюмах из "Кошек".

Низкие рейтинги "Оскара"

Стоит отметить, что в 2020 году Первый канал не стал запускать трансляцию "Оскара" – это произошло впервые за многие годы. А все потому, что рейтинги "Оскара" в России сильно упали, поэтому на телеканале приняли решение не транслировать премию в этом году, уточняет "Коммерсантъ".

1000

Лента новостей

Лента новостей