Минтранс не поддержал жесткие ограничения на шипованную резину

Минтранс не поддержал жесткие ограничения на шипованную резину Фото: pixabay.com

Госдума обсудит, какой вред наносят шипованные шины дорогам России

Минтранс РФ рассказал, как относится к жестким ограничениям на эксплуатацию шипованной резины в России. В ведомстве заявляют, что такие меры нецелесообразны, поскольку в регионах страны разные погодно-климатические условия, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтранса РФ.

В Госдуме в феврале начали обсуждение, как снизить вред от шипованных шин для дорог. В частности, речь идет о штрафах за неправильное использование сезонной резины. Также говорится и о возвращении обязательного опознавательного знака "Ш". В Министерстве транспорта считают, что различные требования к водителям предполагают для последних значительные издержки.

"Увеличение периода запрета использования шипованных шин не представляется возможным из-за наличия в транспортном потоке значительной доли транзитного автомобильного транспорта, пересекающего несколько климатических регионов", – цитирует "Ъ" позицию ведомства.

Сколько стоит и как купить красивый госномер

Сколько стоит и как купить "красивый" госномер

Выбранный номер можно будет зарезервировать на портале госуслуг

1000

Рина

"....в регионах страны разные погодно-климатические условия...." А наши "думовцы" до этого сами не додумались? Ума не хватило?

Лента новостей

Лента новостей