В отношении застройщика скандального "Демидов парка" возбудили новое дело

Редакция, Недвижимость, 14:54, 10.02.2020
Фото: altayrealt.ru

Общая сумма иска составляет почти 544 тысячи рублей

Комитет по управлению имуществом администрации Новоалтайска подал иск в Арбитражный суд с требованием взыскать задолженность с застройщика скандального ЖК "Демидов парк" – ООО "Аспект". Об этом сообщает Алтайский портал недвижимости.

По данным ресурса, общая сумма иска составляет почти 544 тыс. рублей – в том числе долг по арендной плате за земельный участок, на котором девелопер возводил печально известный дом в ЖК на улице Прудской, 40, а также пени за несвоевременное внесение средств по договору.

Из заявления следует, что застройщик не платил за использование участка с марта 2018 года до конца июля 2019-го, то есть до момента завершения строительства и введения дома в эксплуатацию.

Суд принял исковое заявление, возбудил производство по делу и решил рассмотреть его в упрощенном порядке. Однако в случае удовлетворения взыскание долга с ответчика может быть затруднительным в связи с тем, что в отношении него введена процедура временного управления, отмечает портал.

Прокуратура нашла нарушения в строительстве замерзающего ЖК Демидов парк

Прокуратура нашла нарушения в строительстве замерзающего ЖК "Демидов парк"

Прокурор города держит на контроле устранение нарушений

Договор аренды участка ООО "Аспект" заключило с администрацией города еще в октябре 2013 года, после чего и приступило к строительству первого 16-этажного дома из семи подъездов и 765 квартир. Объект должны были сдать в 2016-м, однако процесс сильно затянулся. После нескольких переносов срока начала процедуры банкротства застройщика и смены подрядчиков дом удалось ввести в эксплуатацию лишь в 2019 году. Но остальные очереди проекта (14 высоток, детсад, школа, парк, ТРЦ, гаражный комплекс) были заморожены.

1000

Лента новостей

Лента новостей