Мишустин заявил, что получать возросший маткапитал станет проще и быстрее

Редакция, Политика, 9:18, 11.02.2020
Мишустин заявил, что получать возросший маткапитал станет проще и быстрее Фото: Твиттер

Маткапитал должны получить семьи, в которых "детишки родились в этом году"

Единороссы внесли на рассмотрение в Госдуму поправки в программу материнского капитала, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу партии. Они были подготовлены после послания президента Федеральному собранию.

Действие программы будет продлено до 2026 года. Выплаты смогут получать семьи, у которых с 1 января 2020 года родился первый ребенок. Их сумма составит 466 617 рублей. 

При рождении или усыновлении второго и последующих детей родители смогут получить 616 617 тысяч. 

Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак отметил, что инициативы президента должны быть воплощены как можно быстрее.

10 февраля глава правительства Михаил Мишустин пояснил, что речь идёт, в частности, о целом блоке законопроектов, которые касаются материнского капитала.

"Они позволят людям получать материнский капитал проще и быстрее. Большинство бумажных процедур будет переведено в электронный вид, а сроки согласований и проверок существенно сократятся. Новый порядок оформления и получения материнского капитала необходимо вводить, конечно, как можно быстрее – так, чтобы его смогли получить семьи, в которых детишки родились уже в этом году", – подчеркнул глава правительства.

Госдума разрешила строить дом на садовом участке за счет маткапитала

Госдума разрешила строить дом на садовом участке за счет маткапитала

Идея расширит возможности по использованию средств маткапитала

На прошлой неделе глава государства поручил кабмину внести в законодательство изменения по сокращению сроков рассмотрения заявлений о распоряжении деньгами материнского капитала.

Новости партнеров

1000

Лента новостей