В Бийске ледяная глыба чуть не травмировала младенца

Редакция, Происшествия, 12:46, 11.02.2020
В Бийске ледяная глыба чуть не травмировала младенца Фото: biwork.ru

Лед сошел с крыши дома и разбил окно балкона, где до этого в коляске спал ребенок

Жильцы бийской трехэтажки предъявили претензию управляющей компании за не очищенную от снега крышу. Из-за этого, говорят они, наросла ледяная глыба, от которой чуть не пострадал трехмесячный младенец, сообщает "Бийский рабочий".

Бийчанин Виктор Балахин рассказал, что только родители внесли девочку в комнату с балкона, сверху рухнул лед, пробив окно на втором этаже. По пути ледяная глыба согнула козырек балкона третьего этажа, антенну, а затем воткнулась в сугроб.

Жильцы дома рассказали, что домком обращался в управляющую компанию с просьбой очистить крышу трехэтажки от снега. В УК корреспондентам подтвердили, что заявки выполняли, в том числе работали накануне происшествия. Впрочем, лед остался по периметру козырька. В том числе сосульки висели над входом в пивбар.    

В УК говорят, что убирать снег с козырьков балконов должны сами жители. Но собственники квартир настаивают: он копится на их балконах из-за того, что крышу дома вовремя не очищают.   

Родственники девочки считают, что от грохота падающего льда ребенок пережил стресс. Они намерены обратиться за заключением невролога и в случае, если он подтвердит их опасения, подадут на УК в суд.

В УК говорят, что готовы возместить причиненный ущерб – заменить стекло балкона. Но предварительно собственники квартиры должны представить документы на его реконструкцию. В УК полагают, что он выдвинут на полметра, поэтому лед разбил окно.

В Барнауле поймали подъездного эксгибициониста

В Барнауле поймали подъездного эксгибициониста

Задержан неоднократно судимый житель города Барнаула 1988 года рождения (32 или 33 года)

 

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей