Чемпионат России по футболу назовут в честь Тинькова

Редакция, Спорт, 12:17, 11.02.2020
Чемпионат России по футболу назовут в честь Тинькова Фото: чемпионат

Однако сам Тиньков нелицеприятно высказывается о футболе

Российская Премьер-Лига со следующего сезона изменит свое название – на "Тинькофф РПЛ", сообщает "Чемпионат".

Это связано с тем, что "Тинькофф банк" стал титульным спонсором чемпионата и подписал спонсорский контракт на 300 миллионов рублей. При этом известно, что футбол не является страстью основателя банка Олега Тинькова.

В доказательство тому издание приводит его самые яркие фразы про футбол.

"Я не смотрю футбол весь год, но не пропускаю вообще весеннюю серию Лиги чемпионов, начиная с 1/8 финала. Я включаю западный футбол и вижу, что они все красивые. Красиво одеты, красивые причёски, холеные. Русских включаешь – у него даже форма мешком надета. У них стиля вообще нет. Как сказал как-то Синявский, у меня с советской властью чисто стилистические расхождения. У меня такие же расхождения с российским футболом. Я никогда не буду смотреть такой футбол, тем более не пойду на стадион. Они все выглядят как какие-то обсосы. Причём зарплаты огромные – и под два миллиона евро, и под три. Но им сколько ни плати, всё равно смотришь и хочется пять рублей дать. Ну сделай себе ирокез какой-нибудь. Так что я не люблю их смотреть, потому что они некрасивые".

"Никогда в жизни не буду вкладывать в футбол. Во-первых, мне не нравится футбол. Российский уж точно, это жалкое зрелище. Если велоспорт находится под контролем европейской бюрократии, то российский футбол — это местные власти, государственные деньги. О каком бизнесе в этой ситуации может идти речь?"

"Футболисты в сравнении с велосипедистами просто лентяи и ничего не делают. По ножке ударят — они корчатся лежат, а здесь люди падают на асфальт, лежат в крови, встают и едут дальше, ждать-то никто не будет. В футболе одни носилки принесут, другие носилки принесут, такой цирк разводят, я не хочу сказать, что все футболисты такие, они тоже тренируются, но элемент шоу-бизнеса там присутствует больше. Можно полежать, покривляться, наколки красивые себе наколоть, прически сделать. Три копейки заработают и женятся на моделях — сходятся с ними, расходятся", – говорил он ранее.

Forbes составил рейтинг самых необычных покупок олигархов

Forbes составил рейтинг самых необычных покупок олигархов

На что тратят деньги богачи во всем мире?

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей