На видео сняли учения ракетчиков и зенитчиков на Алтае, на фото попали танки

Редакция, Общество, 15:17, 11.02.2020

В разных точках Алтайского края провели учения мотострелки, зенитчики и ракетчики

Накануне в Алтайском крае прошли учения военных. На полигоне под Бийском тренировались зенитчики. В районе Алейска прошли учения мотострелков. А под Барнаулом отрабатывали свои навыки военнослужащие РВСН.

Танки сфотографировали в Барнауле

Еще 3 февраля барнаульцы заметили эшелон с танками. Как оказалось, боевые машины 41-й общевойсковой армии прибыли на учения мотострелкового соединения в наш край.

По замыслу тренировки, военные разведчики должны были с помощью комплекса разведки, управления и связи КРУС "Стрелец" и беспилотников "Орлан-10" обнаружить вражескую колонну техники.

После этого на место прорыва условного противника выдвинулось подразделение мотострелков, усиленное танками Т-72Б3 и минометчиками. По колонне врага нанесли удар из самоходок "Мста-С", а после остатки противника уничтожили танкисты и мотопехота на БМП-2.

В этих тактических учениях применялись 30 единиц различной военной техники и были задействованы 600 военнослужащих, пишет сайт Минобороны.

Ракетчики проверяют "Тополи" на Алтае

10 февраля под Барнаулом начались тактические учения РВСН, в которых приняли участие 2,5 тыс. человек и более 300 единиц техники. Из-за этого в минувший понедельник опять перекрывали дороги.

Мобильные ракетные комплексы осуществляли марш-броски на 100 км. Во время учений военные тренировались отражать воздушное нападение и действия вражеских диверсантов. Вместе с алтайскими ракетчиками из Барнаульской ракетной дивизии в учениях проходили подготовку и курсанты Серпуховского филиала военной академии РВСН, передает "Звезда".

"Буки" защищали небо под Бийском

Зенитные комплексы "Бук-М2" отразили ракетно-бомбовый удар условного противника на полигоне Бийский.

"Буки" вышли в намеченную точку, их расчеты оборудовали замаскированную позицию, операторы обнаружили самолеты условного противника и отразили удар.

В этих учениях задействовали 500 военнослужащих и 30 единиц военной и специальной техники, сообщает "Звезда".

Появилось видео пуска ракеты Искандер

Появилось видео пуска ракеты "Искандер"

Пуск был выполнен на полигоне Капустин Яр

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей