ТСЖ и УК с ночи занимали очередь в мэрию, чтобы поучаствовать в госпрограмме

ТСЖ и УК с ночи занимали очередь в мэрию, чтобы поучаствовать в госпрограмме Фото: Бийский рабочий

Причина в том, что документы часто возвращают на доделку

Представители бийских обслуживающих организаций и ТСЖ ночью выстраивались в очередь у мэрии, чтобы подать документы для участия в госпрограмме, сообщает "Бийский рабочий".

Администрация города открывает двери в 8 утра. Однако, по словам очевидцев, список начали составлять еще с двух ночи.

"Наша управляющая компания приехала к мэрии в четыре ночи. Думали, будем первыми, но нет! В списке были уже пятыми. Так и сидели до утра, ждали в машинах открытия администрации. Потом подходили еще и еще. Те, кто подъезжал к восьми утра, когда и начинается прием документов, в списке были уже ближе к двадцатым номерам", – говорит Юлия Дежурова, директор УК "Чистый город".

В мэрии заявили, что смысла в ночной очереди не было. Несмотря на то, что заявки принимали в порядке живой очереди, подать их могли все без исключения. 

По словам члена общественной комиссии по рассмотрению заявок на участие в программе "Городская среда" Юрия Ставышенко, очередь проведения работ будет зависеть от мощности самого подрядчика. 

"Грубо говоря, будет у подрядчика 15 субподрядчиков – значит, он сразу сможет зайти на 15 дворов. И список этих дворов не будет формироваться по принципу "живой очереди". Не нужно забывать, что у нас участие еще около 20 дворов было перенесено в программу 2020 года. А ведь они подтвердили смету, прошли экспертизу, но либо не хватило финансирования, либо провести работы осенью 2019 года не позволили погодные условия. То есть их ремонт был отложен по независящим от них причинам. И несправедливо было бы их снова отправить на общих основаниях в очередь", – сказал он.

Однако в ТСЖ и УК отметили, что причина очередей в другом: чем раньше документы попадут в комиссию, тем больше у первых будет времени на доработку, а случается такое нередко.


 

1000

Лента новостей

Лента новостей