В знаковых туркластерах Алтая поменяют всю систему энергоснабжения

В знаковых туркластерах Алтая поменяют всю систему энергоснабжения Фото: pixabay.com

В ближайшее время энергетики намерены зайти в автотуристический кластер "Золотые ворота"

Туристические кластеры Алтайского края ждет реконструкция системы энергоснабжения – процессом займется сетевая компания "Алтайкрайэнерго". Об этом altapress.ru рассказал гендиректор компании Сергей Приб.

"Сетевая компания "Алтайкрайэнерго" заходит на электроснабжение особой экономической зоны "Бирюзовая Катунь". Был выполнен договор на техприсоединение к подстанции на 110/10 кВ", – цитирует ресурс собеседника.

По его словам, в самой турзоне нет воздушных линий электропередачи — все коммуникации проходят под землей и построены по современным технологиям. Сейчас специалисты заканчивают здесь телемеханику — управлять электроснабжением будет диспетчерская Белокурихинских МЭС.

"За лето мы подключили 26 новых резидентов — пришли те, кто заявил о намерении построить новые объекты. По надежности электроснабжения это будет одна из лучших площадок Алтайского края", – подчеркнул Приб.

Кроме того, уже в ближайшее время компания намерена зайти в автотуристический кластер "Золотые ворота" в Бийске, где будет модернизирован электросетевой комплекс.

Также в планах компании – развитие электроснабжения территории "Белокуриха-2".

Туристов Бирюзовой Катуни хотят пересадить на электрокары

Туристов "Бирюзовой Катуни" хотят пересадить на электрокары

Энергетики также предложили проект строительства солнечных электрических станций на территории шести муниципалитетов края

В конце 2019 года стало известно, что особая экономическая зона "Бирюзовая Катунь" полностью перешла в собственность правительства Алтайского края – доля Алтайкрайимущества в компании выросла от 25 до 100%.

1000

Лента новостей

Лента новостей