В спальном районе Барнаула начали строить поликлинику за 1,2 млрд рублей

В спальном районе Барнаула начали строить поликлинику за 1,2 млрд рублей Фото: Минстрой Алтайского края

Здесь будут работать основные врачебные отделения, а также травматологический пункт и клинико-диагностическая лаборатория

Строительство новой поликлиники начали в Индустриальном районе Барнаула – к работам подрядчики приступили в январе 2020 года, а сдать объект планируется в конце 2022 года. Об этом сообщает Минстрой Алтайского края.

Поликлиника будет расположена в жилом квартале 2002а на пересечении проезда Северного Власихинского и улицы Лазурной. На сегодняшний день здесь завершены разбивочные работы и вынос осей здания и сооружений, расчищена строительная площадка, продолжается установка ограждения и земляные работы. Также согласовывается временная точка присоединения к сетям электроснабжения.

Поликлиника общей площадью более 15 тыс. кв. м сможет обслуживать 900 пациентов за смену, также там обустроят дневной стационар на 40 коек.

Здесь будут предусмотрены:

терапевтическое отделение
хирургическое отделение
эндоскопическое отделение
физиотерапевтическое отделение
кабинет доврачебного приема
кабинет женской консультации
кабинет функциональной диагностики
кабинет медицинской профилактики
кабинет инфекционных заболеваний
кабинет неотложной помощи
кабинет лучевой диагностики
кабинет клинического фармаколога
кабинет экспертизы временной нетрудоспособности
травматологический пункт
клинико-диагностическая лаборатория
помещения врачебной комиссии

Здание будет оборудовано пассажирскими и грузопассажирскими лифтами. На территории организуют стоянки для автомобилей, площадки для отдыха посетителей.

Стоимость объекта, включая строительно-монтажные работы и приобретение оборудования, превышает 1,2 миллиарда рублей. Проект здания разработал институт "Алтайгражданпроект", генподрядчик строительных работ – компания "Селф".

Детскую поликлинику построят в барнаульском микрорайоне Восточный

Детскую поликлинику построят в барнаульском микрорайоне Восточный

Строительство здания начнется в 2020 году

В конце ноября 2019 года в Барнауле прошел прием заявок на повторный аукцион по строительству поликлиники – в первый раз конкурс объявляли еще в сентябре, однако тогда желающих взяться за возведение объекта не нашлось.

1000

Лента новостей

Лента новостей