"Ночуем с детьми в машине": квартиру алтайской семьи затопило в мороз

Фото: pixabay.com

Люди пытаются получить хоть какую-то помощь

В алтайском селе Быстрянка из-за лопнувшей трубы с водой семья с маленькими детьми вынуждена в мороз спать в машине, так как в затопленной квартире невозможно находиться. Об этом глава семейства рассказал в паблике "Инцидент Бийск" во "ВКонтакте".

По его словам, 12 февраля на чердаке двухэтажного дома прорвало трубу, оказались залиты две квартиры.

"Сидим с детьми в мороз без отопления, проводка вся замкнула, света нет, все в воде, ночуем из-за этого в машине с двумя детьми", – рассказал мужчина.

На кадрах с места происшествия видны мокрые стены и пол, испорченная бытовая техника. Жильцы также опасаются, что потолок может не выдержать нагрузки влаги и рухнуть.

Автор поста отметил, что обращался за помощью во всевозможные инстанции, в том числе и в МЧС, однако "ответ один – кто-то что-то делает".

Телефоны сельсовета на звонки не отвечают.

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю "ТОЛКу" сообщили, что в ведомстве на контроле этой ситуации нет. Однако здесь уточнили, что инцидент произошел в частном доме, у которого нет управляющей организации, поэтому собственникам придется самостоятельно нанимать специалистов для ремонта.

Трубу с кипятком прорвало в барнаульской новостройке

Трубу с кипятком прорвало в барнаульской новостройке

Этот дом сдали совсем недавно

В последнее время посты в соцсетях о воде с потолков в квартирах у жителей Алтайского края появлялись регулярно – ситуацию усугубила оттепель в феврале, в результате которой стал активно таять снег на кровлях.

1000

Лента новостей

Лента новостей