Жильцы подвала в детсаду Барнаула вновь собрались на программу "Мужское/Женское"

Редакция, Общество, 16:22, 13.02.2020
Фото: Первый канал/МК

На сторону барнаульцев уже встал Верховный суд

Жильцы подвала в здании барнаульского детского сада могут вновь стать главными героями передачи Первого канала "Мужское/Женское". Об этом пишет "МК-Барнаул".

Два года назад Зинаида Пасаженникова, Татьяна Гаськова и ее сын Олег Вершинин в эфире передачи рассказали о невыносимых условиях проживания в подземелье, из которого их к тому же пытались выселить городские чиновники.

"Когда вернулись из Москвы, надеялись, что дело сдвинется с мертвой точки. С нами связались сотрудники Следственного комитета. Это ведомство и прокуратура проводили проверку по факту бездействия городских властей. Или делали вид, не знаю. Но в итоге в возбуждении уголовного дела было отказано", – рассказал мужчина.

Первые предложения о переселении Вершинину и его маме поступили через полтора года после выхода программы. Сразу два варианта на выбор. Но от обоих пришлось отказаться. Крохотная "однушка", считают они, — неприемлемый вариант для совместного проживания взрослого мужчины и пожилой женщины, пусть даже кровных родственников.

Не дождавшись квадратных метров, они вновь намерены обратиться к Первому каналу. Но прежде чем написать ведущему Александру Гордону, отправили обращение губернатору Алтайского края Виктору Томенко. Однако ответа от главы региона так и не поступило.

Педагог из Барнаула покорила Поле чудес

Педагог из Барнаула покорила "Поле чудес"

Девушка передала привет своей маме

Несколько десятков лет назад в подвал женщин заселили как сотрудников ныне уже не существующей школы-интерната. В 2013 году здание передали под детский сад, а от жильцов потребовали покинуть помещение – то есть уйти в никуда, хоть на улицу. Начались суды, вплоть до Верховного, который запретил чиновникам творить самоуправство.

Новости партнеров

1000

Лента новостей