Барнаульские депутаты предсказуемо выбрали Вячеслава Франка новым мэром Барнаула

Редакция, Политика, 10:37, 14.02.2020
Барнаульские депутаты предсказуемо выбрали Вячеслава Франка новым мэром Барнаула

За признание Франка главой в итоге проголосовали 32 депутата

Новым мэром Барнаула стал Вячеслав Франк. Его поддержали 29 депутатов открытым голосованием. Три голоса набрала кандидат от КПРФ Елена Хрусталева и три – претендент от ЛДПР Алексей Скосырский. "Справедливая Россия", которая последние месяцы продвигала идею возвращения всенародных выборов, не голосовала.

Еще три кандидата – Алексей Шипунов, Василий Часовских и Артем Зеров – не набрали голосов вовсе. 

Затем депутаты голосовали отдельно за решение признать главой Барнаула Вячеслава Франка. 32 депутата поддержали его. Три выступили против. 

Франк избран на пять лет. Однако здесь есть правовая тонкость. Избрание на пять лет предусмотрено уставом города. Однако по закону же глава избирается на срок полномочий депутатского корпуса, который, по сути, становится его работодателем. Действующий состав Барнаульской гордумы избрали в 2017 году, то есть срок его полномочий закончится в 2022 году – через 2,5 года. Вероятнее всего, новому составу нужно будет перевыбирать главу. 

Напомним, изначально на должность сити-менеджера претендовали девять человек. Но в день голосования три кандидата сняли свои кандидатуры: Андрей Крылов, Сергей Шумов и Владимир Барсуков. 

Безработный юрист и одиозный кандидат. Досье на потенциальных мэров Барнаула

Безработный юрист и одиозный кандидат. Досье на потенциальных мэров Барнаула

31 января могут "отсеять" часть кандидатов на должность сити-менеджера Барнаула

Вопрос об избрании главы города на заседании гордумы рассматривали первым. После выступления председателя конкурсной комиссии по отбору кандидатур на пост мэра Александра Климина все кандидаты тезисно представили собравшимся свою программу о видении развития города. 

"Горячий" репортаж с избрания мэра читайте на "ТОЛКе" чуть позже. 

1000

Лента новостей

Лента новостей