Поклонская вновь взялась за "Тальменка-банк" с целью помочь обманутым крымчанам

Редакция, Общество, 19:05, 13.02.2020
Поклонская вновь взялась за Фото: ru.wikipedia.org

Поклонская считает, что официальные ведомства хоть и ведут расследование, людям это никак не помогает

Наталья Поклонская написала новое письмо на имя генерального прокурора РФ и потребовала взять под контроль расследование дела "Тальменка-Банка". По мнению зампредседателя комитета ГД по международным делам, дело хоть и начали расследовать, но на проблему людей это никак не повлияло.  

"Я написала новый запрос на имя Генерального прокурора РФ — прошу взять дело, ход и результаты расследования под личный контроль. Также у меня прошла встреча с Агентством по страхованию вкладов — есть способы решения", – написала она в блоге на "Эхе Москвы".

Напомним, что жители Крыма пострадали от мошеннических схем во время "Крымской весны". Пока люди становились гражданами РФ, на них успели оформить кредиты в "Тальменка-банке". Пострадавших оказалось более 700 человек. Все они после начали получать письма от приставов с требованиями выплатить долг за кредит, которого не брали. 

Как пишет Amic.ru, крымчане обратились за помощью к Наталье Поклонской. 

"Шла "Крымская весна". Крымчане только начинали оформлять документы, становились "молодыми гражданами России". И вот аферюги решили подсуетиться: известный в "определённых" кругах (Барнаул) не растерялся и с 2015 года стал оформлять на жителей Крыма липовые кредиты. В итоге пострадало более 700 человек. Суммы просто гигантские — от 500 тысяч до 1 млн рублей. С прошлого года крымчане стали получать "письма счастья" — мол, отдавайте деньги! Народ просто в ужасе: откуда такие долги, мы никаких бумаг не подписывали!" – объясняет Поклонская. 

Стоит отметить, что Центробанк отозвал лицензию у "Тальменка-банка" в 2017 году, так как в это время вскрылись факты хищения денег вкладчиков. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей