В Бийске задержали криминальных авторитетов, запихнувших человека в багажник

В Бийске задержали криминальных авторитетов, запихнувших человека в багажник Фото: chita.sm-news.ru

Потерпевшему удалось убежать, но перед этим он ударил одного из похитителей ножом

В Бийске задержали двух мужчинв, подозреваемых в похищении человека и покушении на убийство – двое местных криминальных авторитетов сначала избили, а затем в багажнике вывезли человека за город, где собирались убить его.

Как уже писал "ТОЛК", события развернулись в наукограде в ночь на 8 февраля у ночного клуба "Офис". Все происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения.

На кадрах отчетливо видно, как один из преступников мощным ударом в челюсть сбивает потерпевшего с ног, а после этого наносит еще несколько ударов уже лежащему человеку. После этого второй бьет лежачего ногой по лицу. Дальше потерпевшего, предположительно в бессознательном состоянии, погрузили в багажник автомобиля и увезли в неизвестном направлении.

В пресс-службе регионального Следкома рассказали, что избитого мужчину вывезли за город, чтобы убить его, но тому удалось убежать. По данным "ТОЛКа", он сумел ударить одного из похитителей ножом.

Задержание подозреваемых проводил отдел по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Алтайскому краю совместно с сотрудниками уголовного розыска бийской полиции при силовой поддержке сотрудников Росгвардии.

Сообщается, что один из мужчин был задержан два дня назад. Второй – сегодня в Смоленском районе, где прятался у своей знакомой. Сопротивления при задержании никто из них не оказывал.

Уже известно, что оба – 1990 года рождения, ранее неоднократно судимы.

В настоящее время следственные органы Бийска возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "в, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В ближайшее время будет решаться вопрос о мере пресечения. Вполне вероятно, что подозреваемых заключат под стражу.  Расследование уголовного дела продолжается.

1000

Лента новостей

Лента новостей