Путин: пока я президент, у нас не будет "родителя № 1" и "родителя № 2"

Редакция, Общество, 9:36, 14.02.2020
Путин: пока я президент, у нас не будет Фото: pixabay.com

Президент поддержал закрепление в Конституции нормы поддержки и укрепления традиционных семейных ценностей

Владимир Путин исключил возможность однополых браков в России в период своего президентства. Об этом он заявил на встрече с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Трансляцию встречи вел телеканал "Россия 24".

"Что касается "родителя № 1", "родителя № 2"... Пока я президент, у нас не будет "родителя № 1", будут "папа" и "мама", — сказал Путин.

Таким образом он прокомментировал предложение замсекретаря генсовета "Единой России" Ольги Баталиной дополнить Конституцию нормой укрепления и защиты традиционных семейных ценностей, при которых семьей может считаться только союз мужчины и женщины (сейчас такая норма присутствует в Семейном кодексе).

"Сегодня само понятие семьи требует защиты. Лет десять назад я точно даже не могла бы предположить, что на смену простым, понятным нам словам "мама" и "папа" могут прийти какие-то универсальные странные понятия "родитель № 1" и "родитель № 2". Сегодня это не фантастика, сегодня это реальность в ряде стран", — сказала Баталина.

Спектакль с однополыми поцелуями показали на молодежном форуме в Крыму

Спектакль с однополыми поцелуями показали на молодежном форуме в Крыму

Видео постановки стали удалять из Сети

В мае 2019 года проведенный Левада-центром опрос показал, что за равные права для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации выступают 47% россиян.

15 января в послании Федеральному собранию Путин заявил о необходимости внесения ряда изменений в основной закон страны – Конституцию РФ. Речь идет о предложении сделать индексацию пенсий, правиле идти в президенты только тем, кто прожил в России 25 лет, запрете на иностранное гражданство для ряда госслужащих и других.

1000

Ну да пока я президент пенсионный возраст не поднимут,конституцию не перепишут. Ну вы поняли.

обмен

Лента новостей