Водонаева рассказала о допросе в полиции после слов о "рабах для государства"

Редакция, Общество, 10:10, 14.02.2020
Водонаева рассказала о допросе в полиции после слов о Фото: Instаgram

Ей может грозить крупный штраф или лишение свободы

Претензий к полиции во время допроса по материалам проверки заявления о возбуждении ненависти нет, действия правоохранителей были корректными и интеллигентными, заявила на выходе из полиции телеведущая Алена Водонаева.

"Цивильно, интеллигентно, спокойно, корректно и деликатно. У меня нет претензий к полицейским – они получили жалобу и должны провести проверку", – сказала Водонаева журналистам.

По ее словам, полицейский показывал ей распечатки ее поста, "где она со своим котиком", и просил пояснить свои фразы. Беседа продолжалась полтора часа. Водонаева также заявила, что сделала для себя выводы и впредь будет внимательнее подбирать слова, высказываясь на какую-либо тему.

Адвокат звезды Екатерина Гордон отметила, что многое в деле будет зависеть от лингвистической экспертизы.

"Насколько мы знаем, текст на нее отправлен. Мы также проведем свою экспертизу. Есть перспектива 282-й статьи УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и штрафа", – отметила Гордон.

Она уверена, что в посте ее доверительницы нет состава ни уголовного преступления, ни административного правонарушения. И рассказала, что Водонаевой поступают различные предложения об участии в общественных движениях, подумать о политической карьере.

Алену Водонаеву могут посадить за призыв к абортам в соцсетях

Алену Водонаеву могут посадить за призыв к абортам в соцсетях

Ее могут привлечь к ответственности по статье о возбуждении ненависти

Ранее бывшая участница телепроекта "Дом-2" на своей странице в Instagram прокомментировала предложения президента России по увеличению рождаемости в стране. Она заявила, что "отчаявшиеся от нищеты россияне" или "быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки", станут рожать по несколько детей, чтобы получить от государства материнский капитал, и призвала "не рожать рабов этому государству".

Максимальные санкции 282-й статьи УК РФ предусматривают штраф в 300 тысяч рублей и лишение свободы до шести лет.

1000

В америке заключенный получает 1доллар в часу меня по 6 разряду 79 р. Вопрос кто я ....

Гость
Сергей, хто я?
Ответить

обмен

Лента новостей